domingo, 11 de setembro de 2011

acer aspire 4540 wireless desligando do nada

Comprei este ACER ASPIRE 4540 a mais ou menos um ano, e logo de cara quando formatei o mesmo, ele apresentou problema na placa de rede sem fio, passei dias procurando uma solução e parecia não existir, afinal o danado funcionava com o XP e sem problemas, funcionava com o UBUNTU perfeitamente, mais com o SEVEN (64bits e o 32bits) sem chance, quando ligava no notebook, a placa aparecia e conectava, porem apos alguns segundos ela do nada desligava e pior ainda mostrava a informação de que não havia componente físico instalado. Apos varias reclamações a ACER descobriu e resolveu o problema, criando um patch de correção, a única coisa que eu não entendi é porque eles não divulgam isso no próprio site, já que se trata de um BUG. No entanto estarei postando aqui 2 links para o download do arquivo.
FIXPACK-4shared
FIXPACK-BOX
Após fazerem o download do arquivo,e descompactar a pasta para a areá de trabalho, e executem o arquivo que esta na pasta Fixpack-b, correspondente ao seu sistema operacional, no meu caso foi o arquivo da pasta OS64 conforme print abaixo.
Apos isso a sua placa de rede sem fio estará funcionando perfeitamente.
Com exceção do UBUNTU, tive muita dificuldade com os drivers, por isso recomendo sempre que puderem, baixem os drivers direto do seu fabricante, a exemplo da placa de video que é da ATI, no site você encontrara melhores opções do que no suporte da ACER (suporte este que não ajuda nada).


Espero ter ajudado pois estou com este note a um bom tempo e ate agora este foi o único problema que ela apresentou,e ja fomatei algumas vezes e sempre tenho que executar este FIX, do contrario a placa não funciona.

23 comentários:

  1. Muito obrigado! estava com este problema de reconhecimento do driver wireless.

    Me ajudou bastante.

    Valeu!!!

    ResponderExcluir
  2. brother eu não consegui resolver o problema! :(

    ResponderExcluir
  3. qual o sistema operacional que vc esta usando ?
    tenta formatar a maquina e nao instalar nenhum driver
    e instalar o fixpack
    se nao der certo me informa dnovo que vamos resolver

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cara, fiz isso mas não funcionou aqui não. Após instalar ele ainda continua do mesmo jeito, quando reinicio o computador ele encontra as redes mas quando tento conectar, ele não conecta e diz que não existe conexões disponíveis. Me ajude.

      Excluir
  4. opa ble
    estou com o mesmo problema aki
    testei no ubuntu live cd e funfou ble
    mas no windows 7 64bits nao tem efeito
    quando vou instalar ele aparece a imagem que a placa foi removida
    eu nao sei mais oq fazer
    meu e-mail everaldo.rufino@hotmail.com
    desde jah agradeço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olha é so vc instalar este fix pack do link ai em cima que ja resolve

      Excluir
  5. estou com o mesmo problema italo.c.rios@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olha é so vc instalar este fix pack do link ai em cima que ja resolve

      Excluir
  6. Cara, fiz isso mas não funcionou aqui não. Após instalar ele ainda continua do mesmo jeito, quando reinicio o computador ele encontra as redes mas quando tento conectar, ele não conecta e diz que não existe conexões disponíveis. Me ajude, meu e-mail é dm.joaopaulo@gmail.com

    ResponderExcluir
  7. Ricardo, idem aqui. Estou quase desistindo desse notebook. Já fiz todo o procedimento, mas até mesmo na instalação desse fixpack CONTINUA dando erro falando que o dispositivo foi removido ou não existe. MEU DEUS ACER, NAO PODERIA TER ALGO MAIS PRÁTICO E SIMPLES???????????

    ResponderExcluir
  8. AFF TO COM O MESSO PROBLEMA COM O WINDOWS 7 SE EU COLOKAR O WINDOWS XP NO ACER FUNCIONA DE BOA? O WIRELESS DELE?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim so da este problema com o sevem
      bom eu mudei para o windows 8 e ele nao apresenta este problema mais

      Excluir
  9. Neste caso a placa deveria sim ser ligada pelo apertar do botão,e ai não funcionar por não ter o drive, e com isso o windows avisaria "Novo controlador de rede" Mas acontece que ela nem liga só quando quer...
    Isso confunde muito o diagnóstico se é hardware ou software,fiz esse procedimento e não adiantou. WIN 7 (64bit)

    ResponderExcluir
  10. To com o mesmo problema e o fix pac não funcionou... será que é alguma coisa relacionada ao SO?

    OBS: formatei e coloquei o w7 ultimate e para além do problema do wireless reparei tb que ele fica lento pra caralho.

    ResponderExcluir
  11. Consegui resolver esse problema instalando esse driver

    http://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=39&system=5

    Quem não souber como instalar me add que eu explico
    http://www.facebook.com/kb.dsantos

    ResponderExcluir
  12. AKAINU é o cara....funciou esse driver...eternamente grato :)

    ResponderExcluir
  13. Eu tentei com a dica do Ricardo Soares mas também não funcionou. Consegui com a dica do Akainu! Mas obrigado a todos por fazer deste mundo um mundo melhor de viver, onde cada pessoa tem um pouco de amor, de natureza no coração! Meu muito, mas muito, muito obrigado mesmo...Vocês moram aqui ó... no meu coração!

    ResponderExcluir
  14. Peguei um note desses que esta apresentando este problema...Tava desistindo e ia formatar de novo... ainda bem que vim ate aqui... valeu galera...vou tentar as duas dicas...espero que uma delas de certo... pelos menos 2 horas de economia... Valeu ai!

    ResponderExcluir
  15. Obrigado cara deu tudo certo aqui...

    ResponderExcluir
  16. Opa a Dica do Ricardo deu certinho...muito obrigado!!!

    ResponderExcluir
  17. Ola, tenho um aspire one que esta com o mesmo sintoma. Usei o Fix mas nao tive resultados ainda.

    ResponderExcluir
  18. Pessoal o site da atheros direciona para uma pagina com erro. Alguma outra dica?

    ResponderExcluir